Новости и аналитика Новости Уклонистам от военной службы по призыву могут ограничить выезд из страны

Уклонистам от военной службы по призыву могут ограничить выезд из страны

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому лицам, не пребывающим в запасе, подлежащим призыву на военную службу и уклоняющимся от ее прохождения, может быть временно ограничен выезд из России. С такой законодательной инициативой выступила Магаданская областная дума.

Для этого документом предлагается внести соответствующие изменения в ст. 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Согласно законопроекту, предполагаемое ограничение будет действовать до момента отбытия гражданина к месту прохождения службы. В пояснительной записке к документу указано, что внесение подобных изменений позволит уменьшить количество лиц, уклоняющихся от военной службы по призыву.

Напомним, что на сегодняшний день право гражданина на выезд из страны может быть временно ограничено в случае, если он уже призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу. Действует оно до момента окончания названных видов службы.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 419731-6 "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" можно на сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Новости по теме:

Уклонистов от армии не будут принимать на госслужбу с 1 января 2014 года – ИА "ГАРАНТ", 4 июля 2013 г.

Материалы по теме: