Новости и аналитика Новости Закон о реформе РАН принят Госдумой

Закон о реформе РАН принят Госдумой

Закон о реформировании Российской академии наук принят Госдумой в окончательном варианте. В среду, 18 сентября, депутаты рассмотрели его сразу во втором и третьем чтениях: большинство (331 депутат) проголосовало за принятие документа.

Ранее мы писали о целях документа: разделить функции управления имуществом и научной деятельностью академии, способствовать омоложению научных кадров, стимулировать достижение результатов мирового уровня, развить адресную поддержку конкурентоспособных научных коллективов.

Согласно закону Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук объединяются с Российской академией наук.

При рассмотрении документа во втором чтении был принят ряд поправок. В частности, решено передать в ведение специально уполномоченного Правительством РФ федерального органа госвласти по управлению имуществом все научные организации за исключением региональных отделений РАН – Сибирского, Уральского и Дальневосточного.

С окончательным вариантом текста закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:
Законопроект о реформировании РАН принят в первом чтении – ИА "ГАРАНТ", 4 июля 2013 г.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru