Новости и аналитика Новости За полгода прокуроры санкционировали арест имущества недобросовестных налогоплательщиков на сумму более 2,5 млрд рублей

За полгода прокуроры санкционировали арест имущества недобросовестных налогоплательщиков на сумму более 2,5 млрд рублей

Генпрокуратура РФ подвела итоги работы органов прокуратуры по санкционированию решений о наложении ареста на имущество недобросовестных налогоплательщиков за первое полугодие текущего года.

По данным ведомства, по состоянию на 1 июля 2013 года более 1,4 тыс. постановлений о наложении ареста на имущество на сумму более 2,5 млрд руб. вынесено налоговыми органами и санкционировано прокурорами. После применения этой меры должники добровольно погасили задолженность более чем на 200 млн руб.

Эффективность арестных мероприятий в отношении имущества налогоплательщиков-организаций очевидна, поскольку в течение непродолжительного периода времени они принимают меры к погашению задолженности, сообщает Генпрокуратура РФ.  

"Федеральным законодательством упрощен порядок применения ареста. В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации сориентировала прокуроров на активизацию работы в данном направлении с учетом внесенных изменений", – отмечается в сообщении ведомства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"