Новости и аналитика Новости Уже на первом заседании рабочая группа по совершенствованию закона о полиции обсудит более 100 предложений

Уже на первом заседании рабочая группа по совершенствованию закона о полиции обсудит более 100 предложений

Первое заседание рабочей группы по анализу правоприменительной практики в сфере законодательного обеспечения деятельности органов внутренних дел и совершенствованию федерального закона о полиции может состояться уже в июле. В рамках него может быть вынесено для обсуждение более 100 конкретных предложений. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В частности, в рамках работы группы будут рассматриваться проблемы в системе медицинских вытрезвителей.

"Кроме того, у нас есть уже наработки, касающиеся усиления ответственности сотрудников МВД. Мы хотим ввести более понятный механизм для увольнения сотрудников по дискредитирующим основаниям", – сказал депутат.

Помимо этого, по его словам, планируется законодательно запретить принимать на службу в органы внутренних дел тех, у кого близкие родственники имеют судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Также требуется устранить коллизию, когда закон о военной службе обязывает сотрудников внутренних дел участвовать в розыске уклонистов от призыва, а закон о полиции такую обязанность на МВД России не возлагает.

"Поэтому необходимо более детально прописать полномочия сотрудников полиции с позиции кодекса об административных правонарушениях", – добавил Хинштейн.

Источник: ИА "ГАРАНТ"