Новости и аналитика Новости Идею о расширении полномочий ФСКН поддерживают в Госдуме

Идею о расширении полномочий ФСКН поддерживают в Госдуме

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что следует поддерживать все инициативы ФСКН России по противодействию наркоугрозе, в том числе предложения по расширению полномочий руководителя этой федеральной службы. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

"Все инициативы ФСКН мы будем поддерживать по той причине, что степень наркоугрозы очень высока и очевидна", – заявила представителям СМИ Яровая, комментируя сообщения о подготовке ведомством законопроекта "Об органах по контролю за оборотом наркотиков".

По словам депутата, в сфере противодействия наркоугрозе необходимо действовать на опережение, в связи с этим руководителя ФСКН России необходимо наделить полномочиями, которые позволят действовать более оперативно. 

"Те, кто производят синтетические наркотики, зная нюансы действующего законодательства и учитывая длительность процедуры включения в запрещенный перечень того или иного вещества, понимают, что внесение одного нового компонента позволяет беспрепятственно реализовывать новые смеси", – отметила депутат. Для того, чтобы пресечь такую практику, и нужны своего рода меры быстрого реагирования.

Комментируя конкретные предложения ФСКН России, в частности связанные с наркотестированием, Яровая подчеркнула, что эти полномочия у ведомства уже есть – в распоряжении службы находятся, например, передвижные лаборатории. "И усиление этих полномочий позволит своевременно выявлять лиц, которые нуждаются в медицинской помощи, реабилитации", – считает она.

В целом укрепление полномочий ФСКН России в этом вопросе позволит улучшить профилактику правонарушений, заключила глава комитета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"