Новости и аналитика Новости Штрафы за нарушения ПДД автомобилистами Москвы и Санкт-Петербурга могут быть снижены

Штрафы за нарушения ПДД автомобилистами Москвы и Санкт-Петербурга могут быть снижены

Штрафы за нарушения ПДД автомобилистами Москвы и Санкт-Петербурга могут быть снижены. Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что он и его коллеги по фракции поддерживают инициативу ГИБДД об исключении из КоАП РФ нормы об усиленной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге.

"Еще в июле 2012 года по нашей инициативе группой депутатов был подготовлен и внесен в Госдуму проект обращения в Конституционный Суд с просьбой разъяснить, насколько норма, закрепляющая различные размеры штрафов в зависимости от региона, соответствует Конституции, которая гарантирует равенство прав и свобод независимо от места жительства. Однако этот проект до сих пор лежит без движения в профильном комитете Госдумы. При этом в сентябре 2012 года думское большинство отклонило законопроект ЛДПР об отмене повышенных штрафов в Москве и Санкт-Петербурге", – цитирует слова депутата пресс-служба Госдумы.

Нилов подчеркнул также, что штрафы выписываются по месту совершенного правонарушения, и любой приезжий должен заплатить больше только потому, что он находится в Москве, что, по мнению депутата, тоже несправедливо.

"Я надеюсь, что соответствующие изменения в КоАП будут внесены как можно быстрее. Тем более что летом много наших граждан путешествует на своих автомобилях, и хотелось бы избавить их от ненужных трат", – заключил парламентарий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения (применяются с 19 апреля 2013 г.)