Новости и аналитика Новости Правительство утвердило комплекс мер по совершенствованию оказания медпомощи населению

Правительство утвердило комплекс мер по совершенствованию оказания медпомощи населению

Правительство РФ своим распоряжением от 28 февраля 2013 г. № 267-р утвердило комплекс мер по совершенствованию оказания медицинской помощи населению на основе госпрограммы "Развитие здравоохранения". Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабинета министров.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, документ разработан Минздравом России во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения" в целях создания нормативно-методической базы для повышения эффективности оказания медпомощи.

Утвержденный комплекс мер направлен на обеспечение доступности и качества профилактики, диагностики и лечения заболеваний на основе изменений как в структуре организации медпомощи, так и в оценке результативности функционирования системы здравоохранения, в частности эффективности деятельности медицинского персонала.

В перечень мер включены методические и организационные мероприятия, реализация которых позволит обеспечить достижение целей и решение задач, поставленных госпрограммой по развитию здравоохранения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"