Новости и аналитика Новости Пособия усыновителям детей-инвалидов могут быть увеличены

Пособия усыновителям детей-инвалидов могут быть увеличены

В ближайшее время власти рассмотрят предложение об увеличении выплат усыновителям детей-инвалидов и детей старшего возраста. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в конце декабря подписал Указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

"В указе есть такая тема, и мы при подготовке отнеслись дифференцированно к разным группам, потому что действительно в отношении усыновителей тема очень по-разному звучит. И отношение к тем, кто усыновляет детей-инвалидов или детей старшего возраста, у которых шанс на усыновление самый маленький, к ним другое отношение с точки зрения единовременной выплаты. Это сейчас обсуждается и в ближайшее время будет уже внесено", – отметила Голодец.

Вопрос о необходимости увеличения выплат усыновителям сирот-инвалидов поднял на заседании комиссии временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. Он отметил, что в настоящее время усыновители детей-инвалидов получают 13 тыс. руб., и предложил увеличить эти выплаты в два раза.

"У нас предложение, и такую практику мы у себя хотим реализовать: сделать, соответственно, в два раза больше выплаты приемным родителям, которые принимают детей-инвалидов, и тогда объем выплат составит до трех лет – 30 тысяч рублей, а, соответственно, после трех лет – порядка 25", – сообщил Воробьев.

Президент РФ Владимир Путин идею поддержал. "Предложение хорошее. Обращаю ваше внимание на то, что это ваши полномочия. Сделайте это", – сказал глава государства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"