Новости и аналитика Новости Утверждена Стратегия развития таможенной службы РФ до 2020 года

Утверждена Стратегия развития таможенной службы РФ до 2020 года

Правительство РФ утвердило Стратегию развития таможенной службы РФ до 2020 года. Соответствующее распоряжение от 28 декабря 2012 г. № 2575-р подписано главой правительства Дмитрием Медведевым. Документ был опубликован на официальном сайте кабинета министров 8 января текущего года.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению, стратегия подготовлена в целях совершенствования деятельности таможенных органов с учетом перехода России на инновационный принцип развития экономики, интеграции страны в мировое хозяйство, изменения масштабов, характера и форм внешнеэкономической деятельности.

Целью стратегии является определение наиболее эффективных методов реализации задач в области таможенного дела в соответствии с международными стандартами и законодательством РФ.

Стратегия определяет направления развития таможенных органов, основные задачи, формы и содержание деятельности в сфере таможенного дела на период до 2020 года, устанавливает единую для таможенных органов систему приоритетов, а также определяет целевые индикаторы для мониторинга исполнения поставленных задач.

Реализация стратегии будет проходить на основе соответствующего межведомственного плана действий, который в срок до 30 апреля 2013 года должна представить в Правительство РФ ФТС России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Источник: ИА "ГАРАНТ"