Новости и аналитика Новости Уполномоченный по правам ребенка предлагает разработать памятку для вступающих в брак с иностранцами

Уполномоченный по правам ребенка предлагает разработать памятку для вступающих в брак с иностранцами

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил в МИД и Минюст России предложения о составлении и распространении (через консульства и ЗАГСы) "Памятки вступающим в брак с иностранцами", сообщает пресс-служба омбудсмена.

Ранее Астахов отмечал, что граждане России, вступающие в брак с иностранными гражданами, должны быть предупреждены о возможных юридических и социальных последствиях.

Памятка, разработать которую предлагает омбудсмен, позволит предотвращать  нарушение прав детей, рожденных в смешанных браках. Как отмечает пресс-служба уполномоченного, в настоящее время на его рассмотрении находятся около 200 подобных дел.

Отметим, что за последние три года в органах записи актов гражданского состояния на территории России было зарегистрировано 157 472 брака между российскими гражданами и гражданами 152 иностранных государств, в том числе:  Украины – 39 451, Таджикистана –13 231,  Германии – 2539,  Израиля – 1317,  Вьетнама – 946,  США – 677,  Египта – 434,  ОАЭ – 14.

Источник: ИА "ГАРАНТ"