Новости и аналитика Новости Мэр Москвы предлагает разработать общий регламент общественных слушаний для федеральных и региональных структур

Мэр Москвы предлагает разработать общий регламент общественных слушаний для федеральных и региональных структур

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает разработать общий регламент проведения общественных слушаний для федеральных и региональных структур. Такую идею он озвучил сегодня в ходе заседания Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Мэр столицы отметил, что порядок общественных обсуждений различных проектов необходимо уточнить. "Если эти обсуждения были проведены на предпроектной стадии, где обсуждались все основные технические и общественно значимые элементы, то уже в последующем не проводить повторно эти общественные слушания, иначе получается лишняя бюрократия, во-первых, а во-вторых, мы можем получить здесь серьезные коллизии, из которых непонятно как выходить. Тогда придется третьи уже общественные слушания проводить, чтобы найти компромисс между противостоящими", – сказал Собянин.

Мэр Москвы предполагает, что в течение года можно обобщить опыт субъектов РФ и через год принять общий регламент проведения общественных слушаний не только для федеральных структур, но и для региональных.

Источник: ИА "ГАРАНТ"