Новости и аналитика Новости Председатель Совета Федерации предложила обеспечить ветеранов ВОВ бесплатной сотовой связью

Председатель Совета Федерации предложила обеспечить ветеранов ВОВ бесплатной сотовой связью

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда бесплатными услугами мобильной связи на постоянной основе. Об этом сообщает официальный сайт верхней палаты.

Матвиенко напомнила, что в России ранее уже проводились разовые акции в этой области, например, ветеранам предоставлялась возможность бесплатно пользоваться телефонной связью в День Победы. По ее мнению, пора решать эту проблему фундаментально.

"Практически для всех ветеранов связь становится жизненно необходимой. Они нуждаются в контактах, в общении, им нужна связь для решения бытовых и медицинских вопросов", – пояснила глава верхней палаты.

При этом спикер рассчитывает на социальную ответственность бизнеса.

"Те компании, которые предоставляют услуги мобильной связи населению, ежегодно получают огромную прибыль. Они могли бы взять на себя такую благотворительную акцию и обеспечить всех ветеранов бесплатными услугами связи", – подчеркнула глава палаты.

Кроме того, по итогам заседания Матвиенко пояснила, что Совет Федерации обобщит все прозвучавшие предложения и в течение ближайших двух недель официально и публично обратится к российским операторам сотовой связи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"