Новости и аналитика Новости В 2013 году заработает первая очередь системы раннего обнаружения и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях

В 2013 году заработает первая очередь системы раннего обнаружения и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях

В первом квартале 2013 года на Черноморском побережье России должна заработать первая очередь системы раннего обнаружения и оповещения населения об опасных природных явлениях, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков во время заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По словам министра, сам проект создания системы раннего предупреждения и оповещения населения рассчитан на ближайшие три года.

"Мы приступили к созданию мировой комплексной системы мониторинга чрезвычайных ситуаций, в том числе землетрясений, Национальный центр управления в кризисных ситуациях начинает взаимодействовать с соответствующими службами, отрабатываем методики", – сообщил глава МЧС России. Кроме того, министр отметил, что начинает работать и совместная с итальянскими специалистами группа по комплексному решению проблем в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, приоритетом которой являются землетрясения и паводки.
 

Также участники заседания обсудили итоги работы по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда в 2012 году и задачи на 2013 год. В частности, замруководителя Рослесхоза Андрей Жилин предложил ужесточить ответственность арендаторов леса за соблюдение норм и правил пожарной безопасности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"