Новости и аналитика Новости МВД и Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве

МВД и Уполномоченный по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере детской безопасности.

Подписывая соглашение, министр отметил, что с его заключением делается очень важный шаг в сфере обеспечения детской безопасности. Документ позволит поднять защиту прав и законных интересов ребенка на качественно новый уровень.

Министр отметил, что в прошлом году в отношении детей и подростков было совершено 89,9 тыс. преступлений, а в первом полугодии 2012 года – 44,9 тыс. Чаще всего в текущем году несовершеннолетние становились жертвами преступлений против жизни и здоровья (37,5%), против собственности (21,5), половой неприкосновенности (10,6%).

При этом Колокольцев констатировал, что решить проблему силами только полиции не получится – в органы внутренних дел зачастую обращаются по факту совершения преступления. В тоже время, институт Уполномоченного по правам ребенка занимается вопросами, которые, как правило, не входят в сферу компетенции МВД России.

Министр внутренних дел РФ призвал объединить усилия полиции, общества и государства в решении вопросов защиты прав и интересов детей.

Источник: ИА "ГАРАНТ"