Новости и аналитика Новости Следить за работой московских парковок будет специально созданное госучреждение

Следить за работой московских парковок будет специально созданное госучреждение

Правительство Москвы своим распоряжением № 615-РП от 15 октября 2012 г. создало государственное казенное учреждение "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которое будет следить за работой стоянок в городе.

Согласно документу основной целью деятельности организации является осуществление мероприятий, направленных на обеспечение создания и функционирования объектов единого парковочного пространства, в том числе по составлению протоколов и рассмотрению дел о нарушениях правил пользования столичными стоянками.

Как мы писали ранее, в ноябре текущего года в столице откроются первые платные городские парковки на улицах Петровка и Каретный Ряд. В феврале 2013 года будут подведены итоги эксперимента. В случае успешной его реализации платные парковки начнут внедрять повсеместно внутри Бульварного кольца.

Напомним, что эксперимент проводится в рамках проекта по созданию единого парковочного пространства. С этой целью в Москве создан специальный штаб, который будет вырабатывать предложения, в частности по вопросам развития парковок, объектов гаражного назначения, тарифного регулирования в сфере единого парковочного пространства, земельно-имущественных отношений, градостроительной и инвестиционной деятельности в части, относящейся к созданию единого парковочного пространства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"