Новости и аналитика Новости Правительством Москвы определены объекты, для размещения которых не требуется разрешение на строительство

Правительством Москвы определены объекты, для размещения которых не требуется разрешение на строительство

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписано постановление Правительства Москвы от 27 августа 2012 г. № 432-ПП, которым утверждены виды, параметры и характеристики объектов благоустройства территории, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительство.

Всего приводится 20 видов объектов, в том числе открытые детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак, пешеходные и велосипедные дорожки, шлагбаумы, фонтаны, голубятни, площадки для легкового автотранспорта, временные сооружения для организации и проведения уличных мероприятий и другие.

Кроме того, утверждены виды работ по изменению объектов капитального строительства и их частей, которые не затрагивают конструктивные характеристики их надежности и безопасности и не требуют разрешения на строительство.

В частности, к ним относятся замена лифтового оборудования, утепление фасадов, замена инженерных систем, демонтаж перегородок и ненесущих стен, работы по переустройству, перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и другие.

Для производства этих работ необходимо положительное заключение о техническом состоянии конструкции объектов капитального строительства, которое оформляется проектной организацией, имеющей свидетельство о допуске к указанным видам работ.

При этом продолжают действовать установленные законодательством РФ и города Москвы требования в части разработки проектной документации, ее согласования, получения необходимых разрешений (например, ордера на производство земляных работ) и соблюдения требований технических регламентов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"