Новости и аналитика Новости Госпрограмма по охране окружающей среды на 2012-2020 годы будет направлена в правительство осенью

Госпрограмма по охране окружающей среды на 2012-2020 годы будет направлена в правительство осенью

Госпрограмма "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 гг. будет представлена на рассмотрение в правительство осенью, сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе заседания Общественного совета при Минприроды России.

"Работа над программой еще ведется, однако осенью она должна быть представлена в правительство", – отметил министр и подчеркнул, что внедрение такой программы необходимо, учитывая государственный тренд по "озеленению" экономики.

Как мы писали ранее, в мае были утверждены Основы государственной политики в области экологии до 2030 года, которые стали первым в истории России документом такого уровня, определяющим долгосрочную экологическую стратегию страны.

Документ вводит обязательную экологическую экспертизу проектов, предлагает исходить из презумпции экологической опасности планируемой экономической и иной деятельности, а также запрещает осуществление экономической и иной деятельности, последствия воздействия которой непредсказуемы для окружающей среды.

Источник: ИА "ГАРАНТ"