Новости и аналитика Новости Определены функции Минвостокразвития России

Определены функции Минвостокразвития России

Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2012 г. № 664 утверждено положение о Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития России), которое находится в Москве и Хабаровске.

Министерство выполняет на территории Дальневосточного федерального округа функции по координации деятельности по реализации госпрограмм и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных. В соответствии с программами осуществляется управление имуществом, расположенным на территории округа, а также контролируются региональные органы.

Определены также полномочия Минвостокразвития России. В частности, оно вносит в правительство проекты федеральных законов, нормативных правовых актов и иные документы по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения.

Кроме того, министерство проводит конгрессы, конференции, семинары, выставки и другие мероприятия в пределах полномочий. Также оно в установленном порядке размещает заказы и заключает госконтракты.

Финансирование расходов на содержание Минвостокразвития России осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете.

Источник: ИА "ГАРАНТ"