Новости и аналитика Новости В России могут одновременно создать и институт омбудсмена для бизнеса, и соответствующие органы прокуратуры

В России могут одновременно создать и институт омбудсмена для бизнеса, и соответствующие органы прокуратуры

Президент РФ Владимир Путин выступает за параллельное создание института омбудсмена по защите прав предпринимателей и соответствующих структур в прокуратуре.

Ранее рассматривалась возможность создания одного из двух институтов - либо спецпрокурора, либо уполномоченного по защите прав предпринимателей.

"Я не могу не согласиться с теми, кто считает, что просто одна должность омбудсмена лучше, чем ничего, но, видимо, будет не очень эффективной, потому что в руках у этого человека не будет никаких инструментов воздействия, кроме как жаловаться в вышестоящие инстанции. Поэтому идея заключается в том, чтобы реализовать и ту, и другую идеи: и в прокуратуре создать такие структуры, которые бы профессионально занимались этим видом деятельности, и должность омбудсмена создать, с тем чтобы была прямая коммуникация между двумя этими структурами - государственной и общественной", - отметил президент во время встречи с представителями бизнес-сообщества.

Источник: ИА "ГАРАНТ"