IT

Новости и аналитика Новости Начался отбор кандидатов в Совет общественного телевидения

Начался отбор кандидатов в Совет общественного телевидения

В соответствии с Указом Президента РФ от 17 апреля 2012 года "Об общественном телевидении в РФ" со 2 мая начинается процедура формирования списка кандидатов в состав Совета по общественному телевидению, сообщается в уведомлении секретаря Общественной палаты РФ (ОП) Евгения Велихова.

В документе отмечается, что граждане РФ и юрлица могут принять участие в выдвижении кандидатур для включения в состав совета и в течение 45 дней направить в ОП заявление и необходимые документы для рассмотрения. Информация о порядке формирования списка кандидатов в члены совета будет размещена на официальном сайте палаты.

Общественная палата РФ сформирует список кандидатов, который будет утверждать президент. Члены совета будут назначаться сроком на пять лет.

В документе отмечается, что кандидатами в члены совета могут быть граждане РФ, достигшие 25-летнего возраста, имеющие высшее образование и особые заслуги перед государством и обществом. Членами совета не могут быть депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Общественной палаты РФ, лица, замещающие государственные должности, муниципальные служащие, а также граждане, признанные недееспособными решением суда.

Напомним, общественное ТВ должно быть создано в России с 1 января 2013 года.

Теги: ОП РФ

Источник: ИА "ГАРАНТ"