Новости и аналитика Новости При строительстве и реконструкции автодорог нарушены гражданское, градостроительное и земельное законодательства

При строительстве и реконструкции автодорог нарушены гражданское, градостроительное и земельное законодательства

Генпрокуратура обнаружила нарушения гражданского, градостроительного и земельного законодательств при строительстве и реконструкции автодорог. Была проведена проверка работы подведомственных Росавтодору ФГУ ДСД "Центр" и ФКУ "Центравтомагистраль" во Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Тульской областях.

Выяснилось, что введенные в эксплуатацию участки автодорог в этих регионах не отвечают требованиям госстандартов и проектной документации.

Материалы проверки направлены в органы внутренних дел, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Органами прокуратуры субъектов РФ в адрес начальника ФКУ "Центравтомагистраль" внесли 16 представлений, в суды направили 67 исков.

Генеральной прокуратурой РФ руководителю Росавтодора внесено представление, в котором предложено взыскать с подрядных организаций материальный ущерб, причиненный при строительстве и реконструкции федеральных трасс. Перед руководством Федерального дорожного агентства поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"