Новости и аналитика Новости В Москве задержаны 10 автомобилей с незаконными "мигалками"

В Москве задержаны 10 автомобилей с незаконными "мигалками"

В Москве задержаны 10 автомобилей с незаконными "мигалками". Как мы уже писали, проверка была организована Главным управлением собственной безопасности МВД России, Федеральной службой охраны и ФСБ.

Ряд водителей предъявили служебные удостоверения различных организаций, в том числе с символикой МВД. 65 таких документов были изъяты для проверки подлинности.

Кроме того, было обнаружено около 100 фальшивых спецпропусков на объекты органов государственной власти.

Во время рейда проверено более 1 тыс. автомобилей, составлено 105 протоколов об административных правонарушениях, в основном за несоблюдение требований знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы.

Как сообщается на сайте МВД России, УСБ МВД России намерено существенно ужесточить ответственность водителей и автовладельцев за незаконные "мигалки". Водителей, незаконно использовавших служебные документы для ухода от штрафов, предлагается привлекать к ответственности. "При этом реагирование в правовом поле на использование подложных документов существенно затруднено отсутствием законодательных ограничений на использование символики и аббревиатур органов государственной власти, в том числе на документах и удостоверениях общественных организаций", - говорится в сообщении УСБ МВД.

В связи с этим управление поддерживает распространение действия нормы ст. 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) на документы, в наименовании либо на бланках которых использована символика, аббревиатура либо наименования должностей органов государственной власти либо органов власти субъектов РФ.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"