Новости и аналитика Новости Утверждена форма заявления о возмещении страхователю расходов на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

Утверждена форма заявления о возмещении страхователю расходов на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников

Утверждена форма заявления о возмещении страхователю расходов на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Новшества закреплены приказом Минздравсоцразвития России от 11 июля 2011 г. № 709н, зарегистрированным в Минюсте 29 июля.

Страхователям, зарегистрированным в территориальных органах ФСС России, в 2011 году возмещают расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, на санаторно-курортное лечение сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. При этом страхователи должны находиться на территории регионов, участвующих в реализации пилотного проекта.

До 15 декабря этого года страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и документами, подтверждающими затраты. Материалы рассматриваются 5 рабочих дней.

Новым приказом утверждена форма заявления. В частности, в нем должны указываться наименования упомянутого органа, страхователя, регистрационный номер последнего, сумма расходов, подлежащая возмещению, банковские реквизиты получателя. Заявление подписывают руководитель и главбух организации, ставится отметка ответственного должностного лица ФСС России о том, что документы представлены в полном объеме, проверены, приняты, приводится дата приема заявления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"