Новости и аналитика Новости Дополнительную индексацию зарплат бюджетников обсудят осенью, а на индексацию пенсий зарезервируют деньги

Дополнительную индексацию зарплат бюджетников обсудят осенью, а на индексацию пенсий зарезервируют деньги

Дополнительную индексацию зарплат бюджетников обсудят осенью, а на индексацию пенсий зарезервируют деньги. Об этом сообщил премьер-министр В. Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства по итогам 2010 года.

Глава правительства рассказал, что на 2011 год запланирована индексация зарплат на 6,5%, также вырастет МРОТ. Однако, по его словам, правительство понимает, что этого недостаточно, продумываются дополнительные меры и взвешиваются возможности бюджета.

Также В. Путин предложил зарезервировать на дополнительную индексацию социальных пенсий 75 млрд руб. из федерального бюджета. В апреле прошла единовременная индексация в размере 10,3%. Однако если инфляция за первые 4 месяца этого года превысит 6%, будет проведена дополнительная индексация пенсий.

Выступая с отчетом, глава правительства коснулся вопроса о стипендиях для интернов и ординаторов. В. Путин предложил увеличить их более чем в 2 раза – примерно до 6 тыс. 367 руб.

Материалы по теме "Отчет В. Путина о работе правительства в 2010 году"


 

Источник: ИА "ГАРАНТ"