Новости и аналитика Новости Скорректированы СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Скорректированы СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Скорректированы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Новшества закреплены в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 27 декабря 2010 г. N 177.

В частности, установлено, что, если пищевой продукт обогащен витаминами и минеральными веществами, нужно указать на это. Введена глава о гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности данных товаров.

В продуктах животного происхождения контролируются остаточные количества стимуляторов роста и лекарств, применяемых для откорма, лечения и профилактики заболеваний скота и птицы. Установлено, что это касается антибиотиков, которые наиболее часто используются в животноводстве. Это бацитрацин, стрептомицин, левомицетин, пенициллины и препараты тетрациклиновой группы. Контроль содержания иных антибиотиков, а также стимуляторов роста основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Читать ГАРАНТ.РУ в и