Новости и аналитика Новости Водородные автомобили и мобильные города: утвержден перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года
Выбор редакции

Водородные автомобили и мобильные города: утвержден перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года

Водородные автомобили и мобильные города: утвержден перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года
Sabelskaya/ Depositphotos.com

Всего были одобрены 42 стратегические инициативы, образующие шесть блоков: "технологический рывок", "социальная сфера", "государство для граждан", "экология", "цифровая трансформация" и "строительство". В рамках первых двух направлений разработано наибольшее количество проектов, нацеленных на ускорение обновления важнейших отраслей экономики и создание возможностей для самореализации граждан. Остальные инициативы предусматривают меры по модернизации системы здравоохранения ("Санитарный щит страны – безопасность для здоровья"), обновлению инфраструктуры ("Новый ритм строительства"), эффективному обращению с отходами ("Генеральная уборка") и фокусированию внимания государства на интересах граждан ("Клиентоцентричность"). Соответствующее Распоряжение Правительства РФ от 6 октября 2021 г. № 2816-р1 подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Для принятия данного решения были сформированы пять рабочих групп, в состав которых вошли представители бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов государственной власти, а также эксперты различных профильных организаций. Ими были рассмотрены и проанализированы 250 идей, после чего – отобраны наиболее удачные. При выборе учитывались два критерия: соответствие проектов реальным запросам граждан, а также степень улучшения качества жизни в случае их реализации.

Напомним, стратегические инициативы были разработаны и утверждены в целях реализации Указа Президента РФ от 21 июля 2020 г. № 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 год". К таковым отнесены сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

_____________________________

1 С текстом Распоряжения Правительства РФ от 6 октября 2021 г. № 2816-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/jwsYsyJKWGQQAaCSMGrd7q82RQ5xECo3.pdf).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 21 июля 2020 г. № 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 год"

Читайте также:

Президент РФ обозначил национальные цели развития страны на ближайшие 10 лет

Президент РФ обозначил национальные цели развития страны на ближайшие 10 лет

В частности, к 2030 году необходимо повысить продолжительность жизни населения до 78 лет и увеличить число предпринимателей до 25 млн человек.

Новая веха развития электротранспорта: курс на массовое производство, повышение спроса и развитие инфраструктуры

Новая веха развития электротранспорта: курс на массовое производство, повышение спроса и развитие инфраструктуры

О том, сколько электромобилей планируется выпустить в ближайшие годы, как государство намерено стимулировать спрос на такие ТС и будет ли оно оказывать поддержку производителям, – в нашем материале.