Новости и аналитика Новости Скорректирована форма реестра расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств

Скорректирована форма реестра расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств

Скорректирована форма реестра расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств
AllaSerebrina / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в форму реестра расходных обязательств России, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ), утвержденную приказом Минфина России от 27 февраля 2017 г. № 24н (приказ Минфина России от 26 июля 2021 г. № 102н). 

Необходимость внесения поправок обусловлена изменением структуры кода целевой статьи классификации расходов бюджетов. Обновленная форма реестра будет применяться начиная с формирования проекта федерального закона о федеральном бюджете (проектов федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов РФ) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что в июле этого года Минфин России подготовил методические рекомендации по составлению реестров расходных обязательств главных распорядителей средств федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации) на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Такие реестры составляются с целью учета расходных обязательств Российской Федерации, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, и определения объема средств федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, необходимого для их исполнения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Раздельный учет НДС как способ избежать штрафов

Раздельный учет НДС как способ избежать штрафов

Отсутствие раздельного учета лишает учреждение права не только принять к вычету суммы "входного" НДС, но и признать эти суммы в расходах в целях налогообложения прибыли.

ГСМ по топливным картам: как правильно принимать бензин к учету

ГСМ по топливным картам: как правильно принимать бензин к учету

Учет ГСМ в месяце, следующем за тем, в котором возникло право собственности на бензин, может привести к искажению отчетности.

Обновлена таблица соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014

Обновлена таблица соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014

Последние изменения в таблицу соответствия кодов КОСГУ кодам СГФ-2014 были внесены в декабре 2020 года