Новости и аналитика Новости Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК
heiko119 / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 29 декабря 2020 г. № 331н). Изменения будут применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов, начиная с бюджетов на 2021 год. С текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в подразделе "Бюджетная классификация Российской Федерации" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Так, в частности, определяется порядок присвоения кода доходам федерального бюджета в случае вынесения судьями федеральных судов постановлений о наложении административных штрафов по результатам рассмотрения материалов, представленных должностными лицами от имени контрольно-счетного органа субъекта РФ.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Новыми направлениями дополняется раздел III "Классификация расходов бюджетов". В частности, включены такие направления расходов, как 5011F "Дотация на содержание объектов инфраструктуры города Байконура, связанных с арендой космодрома Байконур, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации", 53710 "Иные межбюджетные трансферты на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям, обеспечившим в установленном порядке страховую защиту своих имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году на территориях субъектов Российской Федерации" и 5549F "Дотации (гранты) бюджетам субъектов Российской Федерации за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Самые заметные новости декабря для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости декабря для бухгалтера бюджетной сферы

Наш традиционный ежемесячный обзор поможет подготовиться к сдаче годового отчета.

Какие нововведения ожидают бухгалтера бюджетной сферы в 2021 году?

Какие нововведения ожидают бухгалтера бюджетной сферы в 2021 году?

Так, в частности, начнется применение еще нескольких новых федеральных стандартов бухучета.