Новости и аналитика Новости Разъяснен порядок направления квартальной бюджетной и консолидированной бухотчетности

Разъяснен порядок направления квартальной бюджетной и консолидированной бухотчетности

Разъяснен порядок направления квартальной бюджетной и консолидированной бухотчетности
nesharm / Depositphotos.com

Минфин Россий совместно с Федеральным казначейством выпустил разъяснения о порядке составления и представления в 2020 году квартальной бюджетной отчетности, консолидированной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений на 1 октября 2020 года главными администраторами средств федерального бюджета, а также финансовыми органами субъектов РФ и органами управления государственных внебюджетных фондов (письмо Минфина России и Федерального казначейства от 30 сентября 2020 г. №№ 02-06-07/85969, 07-04-05/02-19797, письмо Минфина России и Федерального казначейства от 30 сентября 2020 г. №№ 02-06-07/85972, 07-04-05/02-19799).

В письмах раскрывается состав представляемой отчетности и особенности ее представления. Так, в частности, в Отчете об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда (ф. 0503317) показатели раздела 3 "Источники финансирования дефицита бюджета" должны формироваться с промежуточными итогами по группировочным КБК источников, где в рамках группы (подгруппы) источников финансирования дефицитов бюджетов код с большим значением агрегируется на вышестоящий код с меньшим значением уровня агрегирования.

Что касается пояснительных записок (ф. 0503360), (ф. 0503160), то они формируются финансовыми органами, органами управления ГВБФ с отражением в текстовой части информации, существенно характеризующей исполнение консолидированного бюджета субъекта РФ (бюджета ГВБФ), не отраженной в сведениях, таблицах, включаемых в Пояснительную записку (ф. 0503360), (ф. 0503160). В составе консолидированной бюджетной отчетности Сведения об исполнении консолидированного бюджета (ф. 0503364) финансовыми органами не формируются и не представляются в МОУ ФК .


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также в письмах указываются нормативные акты, которыми следует руководствоваться при составлении бюджетной отчетности и бухгалтерской отчетности государственных бюджетных и автономных учреждений. Кроме того, прописаны правила предоставления отчетности, содержащей информацию, относящуюся к гостайне. Разъясняются и сроки представления отчетности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

КВР и КОСГУ для компенсации стоимости питания волонтерам

КВР и КОСГУ для компенсации стоимости питания волонтерам

Труд волонтеров является неоплачиваемым, но они вправе получать определенную поддержку, в том числе в форме предоставления ему питания, форменной и специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты и т. п.

КОСГУ – 2021: новый код для возмещения затрат, исключение ряда расходов из статей 213 и 226

КОСГУ – 2021: новый код для возмещения затрат, исключение ряда расходов из статей 213 и 226

Порядок применения КОСГУ подвергнется серьезным изменениям со следующего года, но планировать деятельность нужно уже сейчас.

Утверждены коды бюджетной классификации РФ на 2021 год

Утверждены коды бюджетной классификации РФ на 2021 год

Эти же коды установлены и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Поправки связаны с включением кодов для отражения дополнительных выплат семьям с детьми и расходов на оснащение медорганизаций для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией.