Новости и аналитика Новости На портале госуслуг получившие вакцину от COVID-19 граждане смогут заполнять дневник самонаблюдения

На портале госуслуг получившие вакцину от COVID-19 граждане смогут заполнять дневник самонаблюдения

На Едином портале госуслуг граждане, получившие вакцину от COVID-19, смогут заполнять  дневник самонаблюдения
SSilver / Depositphotos.com

На портале госуслуг запущен сервис для граждан, сделавших прививку от коронавирусной инфекции, по которому они в добровольном порядке смогут вносить в дневник самонаблюдения отметки о состоянии своего здоровья, о медикаментах, если они применялись для устранения возможных недомоганий после вакцинации. Полученные сведения автоматически будут направлены в Минздрав России, где специалисты при необходимости проведут дополнительные консультации. Предусматривается направление пуш-уведомлений гражданам, которые будут напоминать о необходимости своевременного внесения информации о самочувствии после вакцинирования.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Ведение дневника самонаблюдения на портале госуслуг доступно для всех граждан, получивших вакцину. Для жителей Москвы предусмотрена аналогичная форма дневника на официальном сайте мэра mos.ru.

Как сообщает1 Минцифра России, в рамках гражданского оборота во все регионы поставлены пробные партии вакцины "Спутник V". В приоритетном порядке добровольно вакцину смогут получить граждане группы высокого риска инфицирования: прежде всего, медицинские и педагогические работники. О категориях населения, которые также подлежат первоочередной вакцинации портал ГАРАНТ.РУ писал ранее.

_____________________________

1 С информацией Минцифры России можно ознакомиться на официальномсайте министерства (https://digital.gov.ru/ru/events/40102/).

Документы по теме:

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Читайте также:

Работодателей обязали уведомлять прибывших в РФ работников о соблюдении самоизоляции до получения результатов ПЦР-тестов на COVID-19

Работодатели должны сообщать прибывшим в РФ работникам о необходимости самоизоляции до получения результатов тестов на COVID-19

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Названы группы населения, подлежащие приоритетной вакцинации от COVID-19

Названы группы населения, подлежащие приоритетной вакцинации от COVID-19

Утверждена новая восьмая версия рекомендаций Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.