Новости и аналитика Новости Обновлено приложение для самозанятых "Мой налог"

Обновлено приложение для самозанятых "Мой налог"

Обновлено приложение для самозанятых "Мой налог"
monkeybusiness / Depositphotos.com

На официальном сайте ФНС России появилась информация об обновлении для плательщиков НПД мобильного приложения "Мой налог" для iOS и Android.

В новой версии, по предложениям пользователей, была добавлена функция автоплатежа. Теперь в приложении можно настроить автоматическое списание налога с привязанной банковской карты. Кроме этого, разработчики добавили возможность просмотра истории платежей.

Также для удобства пользователей внесли изменения и в справочник видов деятельности. Теперь налогоплательщикам не нужно будет искать свой вид в длинном перечне – его разбили на категории. Так, например, при выборе категории "Дом" появляется список понятных профессий – повар, няня, сиделка, клининг и прочее.

Если у пользователей появятся вопросы или потребуется помощь техподдержки, то теперь связаться с ней можно будет непосредственно из самого приложения.
Предложения по совершенствованию работы приложения "Мой налог" можно оставлять в отзывах магазинов приложений или направлять через специальную форму обратной связи на сайте "Налог на профессиональный доход".

Напомним, что приложение "Мой налог", являясь официальным приложением ФНС России для плательщиков НПД, помогает зарегистрироваться и работать на льготном спецрежиме. Приложение обеспечивает все взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами, не требуя личного визита в инспекцию. Оно заменяет кассу и отчетность. Зарегистрироваться в нем можно не только через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России или на портале Госуслуг, но по паспорту с телефона или планшета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России разъяснила, как предпринимателю на НПД подтвердить свой статус в целях освобождения от уплаты взносов "за себя"

ФНС России разъяснила, как предпринимателю на НПД подтвердить свой статус в целях освобождения от уплаты взносов "за себя"

В частности предлагается учитывать представленные налогоплательщиками справки о постановке на учет (снятии с учета) в налоговых органах физлиц, в том числе ИП, в качестве налогоплательщиков НПД по форме КНД 1122035.

Налоговая служба разъяснила особенности уплаты НПД

Налоговая служба разъяснила особенности уплаты НПД

Так, в частности, первым налоговым периодом признается период времени со дня регистрации в качестве налогоплательщика до конца следующего календарного месяца.