Новости и аналитика Новости Минфин России подготовил поправки в прядок формирования и применения КБК

Минфин России подготовил поправки в прядок формирования и применения КБК

Минфин России подготовил поправки в прядок формирования и применения КБК
AndreyPopov / Depositphotos.com

Изменения вносятся в приказ Минфина России от 6 июня 2019 г. № 85н "О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения", применяемый при составлении и исполнения бюджетов на 2020 год (приказа Минфина России от 29 ноября 2019 г. № 206н). Текст документа опубликован на официальном сайте Минфина России в подразделе "Бюджетная классификация РФ" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Так, например, в разделе, посвященном классификации доходов бюджетов добавилась новая информация о порядке присвоения кодов классификации доходов бюджетов в случае вынесения федеральными судами постановлений о наложении административных штрафов.
Кроме того, утрачивает силу норма, согласно которой для неналоговых доходов присваивался код элемента доходов "01" (если главными администраторами являлись федеральные органы госвласти) и код элемента доходов "02" (если главными администраторами являлись органы госвласти субъектов РФ).

Вместе с тем добавлены и новые коды подвидов по видам доходов бюджетов по источнику доходов бюджета, утверждаемые финорганами субъектов РФ: доходы от денежных взысканий поступающие в счет погашения задолженности, образовавшейся до 1 января 2020 года, подлежащие зачислению в бюджет субъекта РФ (000 1 16 10122 01 0000 140), в бюджет муниципального образования (000 1 16 10123 01 0000 140), в бюджет ТФОМС (000 1 16 10127 01 0000 140).

Вносятся изменения и в раздел классификации расходов бюджета. Так, в частности, указывается, что по подразделу 0409 "Дорожное хозяйство (дорожные фонды)" будут отражаться расходы на капремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к таким дворовым территориям в населенных пунктах, предоставление субсидий бюджетам на указанные цели, осуществляемые не только за счет средств дорожного фонда, но и за счет средств местных бюджетов сельских поселений.

Также добавляется новая статья расходов в подраздел 1004 "Охрана семьи и детства" – социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилого помещения или создание объекта ИЖС.

Кроме того, новыми кодами дополняется перечень кодов видов доходов бюджетов и соответствующих им кодам аналитической группы подвидов доходов бюджетов и перечень кодов классификации источников финансирования дефицитов бюджетов и соответствующих им кодов аналитической группы видов источников финансирования дефицитов бюджетов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Поправки в Порядок № 132н уже на регистрации в Минюсте России

Поправки в Порядок № 132н уже на регистрации в Минюсте России

Так, например, приказ предусматривает введение дополнительных кодов целевых статей и направлений расходов.

Разработан проект федерального стандарта внутреннего финансового аудита

Разработан проект федерального стандарта внутреннего финансового аудита

Применяться он будет администраторами бюджетных средств при проведении аудиторских мероприятий.

Обновлена методика прогнозирования поступлений доходов во внебюджетные фонды

Обновлена методика прогнозирования поступлений доходов во внебюджетные фонды

В частности внесены изменения в данные, используемые для прогнозирования и формулу расчета поступлений.

Подписан закон о федеральном бюджете на 2020 год

Подписан закон о федеральном бюджете на 2020 год

Как и в этом году, бюджет 2020 года будет профицитным.