Новости и аналитика Новости В порядок формирования КБК вновь будут внесены изменения

В порядок формирования КБК вновь будут внесены изменения

В порядок формирования КБК вновь будут внесены изменения
Y-Boychenko / Depositphotos.com

Минфин России опубликовал на своем официальном сайте приказ, предусматривающий внесение изменений в порядок формирования и применения КБК, их структуру и принципы назначения (приказ Минфина России от 4 сентября 2019 г. № 143н). Полный текст документа с приложением внесенных изменений можно найти в подразделе "Бюджетная классификация РФ" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Так, например, уточняется, что внесение в течение финансового года изменений в наименование или код целевой статьи допускается в части изменения не только наименований, как было установлено ранее, но и кодов направлений расходов, отражающих результаты реализации федеральных, региональных проектов. Связано это может быть с внесением изменений в результаты реализации федеральных, региональных проектов, а также уточнением целевого назначения.

Помимо изменений в формулировки уже существующих статей, добавлен целый ряд новых направлений расходов:

  • 2797F Субсидии российским организациям на обеспечение деятельности на архипелаге Шпицберген;
  • 5016F Субсидии на мероприятия целевой федеральной программы "Развитие водохозяйственного комплекса в 2012-2020 годах";
  • 50730 Иные межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения за граждан РФ, постоянно проживающих на территориях Республики Абхазия и Республики Южная Осетия;
  • 5129F Субвенции на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений ;
  • 5159F Создание дополнительных мест для детей от двух месяцев до трех лет в образовательных дошкольных организациях;
  • 5161F Иные межбюджетные трансферты на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения;
  • 5472F Возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, и другие.

Также законодатель расширил и перечень КБК. Так, например, добавлен код для госпошлины за выдачу, переоформление, продление или пересмотр комплексного экологического разрешения (000 1 08 07520 01 0000 110), субсидии для различных субъектов на восстановление и обустройство воинских захоронений, находящихся в государственной собственности, межбюджетные трансферты на компенсайию сельхозпроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера и другие.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также: