Новости и аналитика Новости Возможно, автомобиль и имущество многодетных семей будут освобождены от соответствующих налогов

Возможно, автомобиль и имущество многодетных семей будут освобождены от соответствующих налогов

Возможно, автомобиль и имущество многодетных семей будут освобождены от соответствующих налогов
Christin_Lola / Depositphotos.com

На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект, освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи1. Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.

Кроме того, при наличии у члена многодетной семьи одного или нескольких объектов недвижимости один объект по выбору налогоплательщика не будет облагаться налогом на имущество физических лиц. А именно, речь идет о квартире, жилом доме, комнате, гараже и других (п. 1 ст. 401 НК РФ). Соответствующее дополнение предлагается внести в ст. 401 НК РФ.

Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года. 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации