Новости и аналитика Новости Проекты по вовлечению молодежи в инновационную деятельность получат дополнительную финансовую поддержку

Проекты по вовлечению молодежи в инновационную деятельность получат дополнительную финансовую поддержку

yacobchuk1 / Depositphotos.com

Правительство РФ разрешило Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере направлять субсидии на поддержку таких проектов (постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 17761). Речь идет как о проектах центров молодежного инновационного творчества по вовлечению молодых людей в соответствующую деятельность, так и в интересах этих центров и других элементов инновационной инфраструктуры для последующего создания малых инновационных предприятий. Причем уточняется, что контроль за соблюдением условий предоставления Фондом всех субсидий будет осуществляться органами государственного финансового контроля.

В этих целях скорректированы п. 3 и 7 Правил предоставления субсидий Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере из федерального бюджета.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин подготовил ряд поручений, в числе которых – совершенствование системы мер поддержки молодых исследователей, в том числе специальными фондами. Также планируется модернизировать порядок предоставления президентских грантов и выплату соответствующих стипендий молодым ученым и аспирантам.

Документ вступит в силу 17 января.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1776 "О внесении изменений в пункты 3 и 7 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. № 215 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"