Новости и аналитика Новости За невыполнение требования таможенника об остановке транспортного средства будут штрафовать

За невыполнение требования таможенника об остановке транспортного средства будут штрафовать

За невыполнение требования таможенника об остановке транспортного средства будут штрафовать
DmitryPoch/ Depositphotos.com

С 8 июля за невыполнение законного требования должностного лица таможенного органа остановить транспортное средство будет назначаться такое же административное наказание, как и за невыполнение соответствующего требования сотрудника полиции или должностного лица Ространснадзора. Речь идет об административном штрафе в размере от 500 до 800 руб. Соответствующие изменения внесены в ч. 2 ст. 12.25 КоАП (Федеральный закон от 27 июня 2018 г. № 155-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"). Нововведение связано с появлением указанных полномочий у таможенников с 30 августа прошлого года (ч. 1-2 ст. 21 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации").

Кроме того, с указанной даты Ространснадзор будет рассматривать дела об административных правонарушениях по факту невнесения платы в систему "Платон" в случае фиксации правонарушения автоматическими спецсредствами фото- и киносъемки, видеозаписи. В настоящий момент такими полномочиями обладают ОВД (полиция) (ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ), но утратят их с 8 июля. Отметим, что по информации Минтранса России, тарифы по системе "Платон" c 1 июля индексироваться не будут.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о предоставлении права начальникам Госавтоинспекции и ЦАФАП права отменять постановления по делам об административных правонарушениях при сбое камер.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации