Новости и аналитика Новости В марте и апреле налоговики проведут дни открытых дверей

В марте и апреле налоговики проведут дни открытых дверей

В марте и апреле налоговики проведут дни открытых дверей
Matej Kastelic / Shutterstock.com

Дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях пройдут 23-24 марта и 23-24 апреля 2018 года. Об этом ФНС России сообщила на своем официальном сайте.

В рамках всероссийской акции сотрудники налоговых инспекций проконсультируют граждан по вопросам налогообложения, декларационной кампании по НДФЛ, расскажут о нововведениях налогового законодательства. Также налогоплательщиков проинформируют о возможностях онлайн-сервисов ФНС России – в частности, желающим помогут подключиться к интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". С помощью этого сервиса можно подавать декларацию о доходах онлайн, отслеживать статус ее проверки, отправлять запросы в налоговые органы, проверять задолженность и др.

Получить консультацию и заполнить декларацию можно будет в любой налоговой инспекции независимо от места регистрации. При этом в дни открытых дверей время работы налоговых инспекций будет продлено. Так, 23 марта и 23-24 апреля 2018 года прием граждан будет осуществляться с 09.00 до 20.00, а 24 марта – с 10.00 до 15.00.


Надо ли подавать декларацию по форме 3-НДФЛ, если в налоговом периоде налогоплательщик получал только доходы, НДФЛ с которых удержан налоговыми агентами? Узнайте в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите
полный доступ на 3 дня бесплатно!


Налоговики уточняют, что узнать, как правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ, оформить налоговый вычет за обучение или лечение также можно будет в МФЦ. Ранее ФНС России напомнила, что в текущем году представить декларацию о полученных в 2017 году доходах следует до 3 мая (Информация ФНС России от 8 февраля 2018 г.). Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 16 июля 2018 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации