Новости и аналитика Новости Правила уничтожения незаконно ввезенной сельхозпродукции будут действовать до конца следующего года

Правила уничтожения незаконно ввезенной сельхозпродукции будут действовать до конца следующего года

Правила уничтожения незаконно ввезенной сельхозпродукции будут действовать до конца следующего года
beats1 / Shutterstock.com

Правительство РФ пролонгировало до конца 2018 года срок действия правил уничтожения незаконно ввезенной сельхозпродукции (постановление Правительства РФ от 30 сентября 2017 г. № 1198). Это связано с продлением до конца следующего года запрета на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн (постановление  Правительства РФ от 4 июля 2017 года № 790).


Кто из иностранцев вправе работать в России без специального разрешения? Узнайте из материала "Разрешение на работу" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что уничтожение санкционной продукции началось с 6 августа 2015 года. В ее число вошли: мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. (приложение к постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778).

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 774 "Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31 декабря 2018 г. запрещены к ввозу в Российскую Федерацию

Читайте также:

Какие товары можно привезти с собой из заграничного путешествия: разрешенные объемы и ограничения

Много ли продуктов, в том числе "санкционных", а также алкоголя, табака и одежды можно свободно ввезти в страну – в материале.

Эксперты: продажа алкоголя через Интернет станет драйвером развития интернет-торговли

В случае снятия запрета прогнозируется также рост дистанционных продаж ряда других продуктов.

Влияние федеральных торговых сетей на цены в регионах предлагается ограничить

Влияние федеральных торговых сетей на цены в регионах предлагается ограничить

По мнению экспертов, такие сети устанавливают пониженные цены, а местные магазины в связи с этим теряют покупателей и рискуют разориться.

Минсельхоз России считает необходимым предоставить налогоплательщикам ЕСХН право признаваться плательщиками НДС

Минсельхоз России считает необходимым предоставить налогоплательщикам ЕСХН право признаваться плательщиками НДС

Стратегическим направлением работы по обеспечению продовольственной безопасности до 2020 года будет снижение зависимости от зарубежной селекции и генетики.