Новости и аналитика Новости Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку

Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку

 Для москвичей подготовили схему обжалования штрафов за неправильную парковку
alika / Shutterstock.com

На портале "Автокод" появилась интерактивная схема, подсказывающая, как в онлайн-режиме оспорить штрафы за неправильную и неоплаченную парковку. В частности, речь идет о штрафах, назначаемых Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ) и ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Портал также представляет возможность обжаловать штрафы в онлайн-режиме – для этого необходимо перейти в раздел "Обращения", после чего ввести данные в электронную форму обращения и скачать бланк, в котором будет содержаться полная информация об автомобиле и его владельце (часть данных подгрузится автоматически). Бланк достаточно будет распечатать, подписать, отсканировать и приложить к другим документам и направить в МАДИ или АМПП через портал. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

В пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы пояснили, что для того, чтобы определить ответственную за назначение штрафа организацию – МАДИ или АМПП, нужно ввести номер постановления в специальном окне на схеме. После этого система предложит выбрать одну из около 20 причин, по которой заявитель считает штраф некорректным.

Так, оспорить штраф за парковку в неположенном месте вправе водитель, остановивший машину из-за проблем со здоровьем или в связи с поломкой автомобиля. Для этого владелец авто должен указать в качестве причины "вынужденная остановка". При этом схема подскажет, какие документы необходимо представить для обжалования штрафа. К примеру, в случае вынужденной остановки для обжалования штрафа понадобится подписанная жалоба на постановление, а также сканированные копии протокола об административном правонарушении, справок о госпитализации, болезни или об эвакуации машины в сервис.


Вправе ли постоялец обратиться к гостинице с требованием возместить понесенные убытки, если автомобиль, оставленный им на гостиничной платной парковке, был украден? – Ответ в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Также можно выбрать причины и узнать список документов для обжалования штрафов АМПП. В частности, если парковка была оплачена, к подписанной жалобе нужно будет приложить скан-копии чека или квитанции или скриншот смс-сообщения об оплате.

Поясняется, что в случае, если установленный для обжалования 10-дневный срок прошел, продлить его также можно будет в онлайн-режиме. Для этого нужно написать ходатайство на имя начальника МАДИ или АМПП, отсканировать его вместе со всеми необходимыми документами и направить через портал. Речь идет о документах, являющихся основаниями для продления сроков обжалования – скан-копиях документов, подтверждающих госпитализацию или болезнь, а также неправильную работу почтовых служб.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

ВС РФ: новый владелец автомобиля в любом случае отвечает за правонарушение, зафиксированное автоматическими средствами

ВС РФ: новый владелец автомобиля в любом случае отвечает за допущенное правонарушение

Даже если покупатель не перерегистрировал транспортное средство в ГИБДД.

      В Москве определен размер арендной платы за пользование принадлежащими городу машиноместами

В Москве установлен размер арендной платы за пользование принадлежащими городу машино-местами

В границах Бульварного кольца автовладельцам придется заплатить 7,3 тыс. руб. за 1 кв. м в год , а за пределами МКАД – 2 тыс. руб.

Столичные водители смогут найти свой автомобиль на платной парковке с помощью мобильного приложения

Столичные водители теперь могут найти свой автомобиль на платной парковке с помощью мобильного приложения

Оно позволит проложить в онлайн-режиме удобный пеший маршрут к машине и узнать точное время в пути.