Новости и аналитика Инфографика Планируем зарубежный отдых с турагентством: 10 советов хорошего отпуска

Планируем зарубежный отдых с турагентством: 10 советов хорошего отпуска

До пика туристического сезона остается еще довольно много времени, но россияне уже начинают задумываться о месте проведения летнего отдыха и о том, как при этом можно сэкономить. В то же время очень важно внимательно отнестись к выбору турагентства и приобретению путевки, чтобы отдых не оказался безнадежно испорчен, особенно если планируется выезд в другую страну.

Высокая конкуренция в сфере туристического бизнеса приводит к тому, что некоторые туристические агентства готовы обманывать клиентов в целях заработка. И даже не прямой обман, а умолчание о недостатках услуги вполне может привести к неприятным моментам на отдыхе, если клиент не знает, какие вопросы задавать агенту.

Мало кому понравится многочасовое ожидание в холле отеля, если трансфер прибывает задолго до времени заселения. Неприятной неожиданностью может также стать и необходимость пересадки в промежуточных аэропортах или внесения доплаты за багаж.

Подробнее о том, что нужно проверить при покупке тура, чтобы долгожданный отдых не оказался испорченным, – в инфографике.

Планируем зарубежный отдых с турагентством: 10 советов хорошего отпуска

Теги: туризм

Документы по теме:

Читайте также:

В четырех российских регионах установлены ставки курортного сбора

В четырех российских регионах установлены ставки курортного сбора

Эксперимент по взиманию с туристов платы за пользование курортной инфраструктурой проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях по 31 декабря 2022 года.

Какие товары можно привезти с собой из заграничного путешествия: разрешенные объемы и ограничения

Много ли продуктов, в том числе "санкционных", а также алкоголя, табака и одежды можно свободно ввезти в страну – в материале.

МИД России подготовил рекомендации для граждан, отправляющихся за границу

МИД России подготовил рекомендации для граждан, отправляющихся за границу

К примеру, в Египте не стоит сравнивать человека с животным, а в Норвегии нельзя поднимать голос на ребенка и шлепать его – местные граждане могут обратиться в полицию и органы опеки.

Собираемся в заграничное путешествие
Подготовлено экспертами компании "Гарант".