Новости и аналитика Пресс-релизы В Калининграде осуществлен Executive Search международного уровня

В Калининграде осуществлен Executive Search международного уровня

На правах рекламы

В Калининграде осуществлен Executive Search международного уровня
 VectorStory / depositphotos.com 

Компания HR-Profi в очередной раз подтвердила звание профессионального международного рекрутингового агентства – в октябре ею был успешно завершен сложный проект по подбору персонала для крупного иностранного работодателя. Заказчиком выступила организация, оказывающая логистические услуги в Калининграде. Клиенту требовалось закрыть вакансию на должность коммерческого директора, и специалисты HR-Profi в сжатые сроки справились с задачей, использовав метод поиска повышенной сложности – Executive Search.

К тому моменту, когда кадровое агентство HR-Profi приступило к работе, поиск топ-менеджера велся уже долго, но безрезультатно. Подбор осложнялся узкой спецификой рынка, высокими требованиями к должности и дефицитом профильных специалистов. Нужен был не просто управленец, а профессионал, знающий отрасль и свободно владеющий английский языком. Такие обычно не находятся в активном поиске, так что использовать работные сайты было бессмысленно.

Рекрутеры HR-Profi сразу определили единственно правильный в такой ситуации метод – поиск лучшего кандидата из числа "неактивных" работающих кандидатов. Первым шагом были выявлены целевые компании, в которых могли работать нужные специалисты. Поиск велся по всей России.

В качестве каналов привлечения кандидатов и коммуникации были выбраны: внутренняя база, LinkedIn и Facebook. Также дополнительно была проведена таргетированная рекламная кампания в соцсетях. В результате получилось собрать необходимый пул из 4 кандидатов и выбрать лучшего претендента.

Завершающим этапом стали переговоры работодателя с финалистом, и здесь HR-Profi оказала поддержку своему клиенту. У кандидата был ряд сдерживающих факторов, влияющих на его решение – они касались условий будущей работы и необходимости переезда в другой регион вместе с семьей. Но специалисты HR-PROFI смогли помочь найти компромисс, и в результате компания обрела успешного руководителя. 

Рекрутинговое агентство HR-PROFI работает на рынке услуг по подбору персонала с 2002 года. Одной из ключевых услуг компании является Executive Search и Headhunting редких специалистов и руководителей.

Справка о компании:

В Калининграде осуществлен Executive Search международного уровня

Кадровое агентство HR-PROFI более 16 лет работает на рынке рекрутинговых услуг Санкт-Петербурга. Основным направлением деятельности является подбор квалифицированного персонала во всех городах России и странах СНГ.

Компанию HR-PROFI отличает ориентация на подбор результативных и эффективных сотрудников. Именно на эти качества в большей степени делается упор при оценке кандидата.

Сайт компании: www.hr-profi.ru