Новости и аналитика Пресс-релизы Подстелить соломку: как не пожалеть о деньгах на покупку матраса

Подстелить соломку: как не пожалеть о деньгах на покупку матраса

 На правах рекламы

Подстелить соломку: как не пожалеть о деньгах на покупку матраса
vadimphoto1@gmail.com / depositphotos.com 

Цена матраса – важный показатель. Да, вы должны учитывать доступный бюджет и ценник интересующей модели спального изделия. В то же время отталкиваться только от стоимости, не принимая в расчет остальные параметры потенциальной покупки, не совсем правильно.

На какие критерии и показатели ортопедических матрасов следует обращать внимание, кроме ценника, чтобы в итоге покупка продолжала радовать вас долгое время, и вы не пожалели о потраченных деньгах?


Максимально допустимая нагрузка

Перед тем, как купить матрас, эксперты советует обязательно проверять интересующую модель на максимально допустимую весовую нагрузку. Дело в том, что в зависимости от типа пружинных блоков и наполнителей, разные матрасы рассчитаны на разный вес спящих людей. Среднестатистический матрас обычно "работает" с весом до 90 кг, а усиленные модели – с весом до 120 кг и более. Если этот параметр не учесть при покупке, изделие выйдет из строя и потеряет свои ортопедические свойства уже через месяц. К слову, для слишком легких людей тоже есть свои матрасы, со специальными пружинами и наполнителями.


Возраст

Возраст человека или людей, которые планируют спать на матрасе, тоже важен. Подросткам и людям средних лет не рекомендовано спать на слишком мягкой, "гамачной" поверхности. Конечно, впадать в крайности и выбирать экстра жесткий матрас с кокосовым монолитом тоже необязательно. Постарайтесь найти золотую середину между умеренно-жесткой, надежной поддержкой спины и адаптивным комфортом верхнего слоя матраса. Помните, что матрас в любом случае должен быть удобным: после сна на нем в теле не должно быть разбитости, дискомфорта, болей.


Периодичность использования

Не стоит экономить на спальном аксессуаре, если вы планируете использовать его постоянно. В этом случае советуем отдать предпочтение натуральным наполнителям и хорошему пружинному блоку, лучше независимому. Натуральные наполнители отличает увеличенный срок службы, а также способность наиболее правильно поддерживать лежащего на них человека. Независимые пружины, в свою очередь, позволят матрасу точно приспособиться к индивидуальным изгибам вашего тела, не провисая и не вздыбливаясь "волнами" на поверхности.

В то же время, если вы ищите матрас для дачи, гостевой кровати, съемной квартиры, то есть временного или периодического использования, на покупке действительно можно сэкономить. Посмотрите недорогие пружинные матрасы на зависимом блоке или практичные модели без пружин на основе искусственного латекса.


Гарантия производителя

Подстелить соломку: как не пожалеть о деньгах на покупку матраса

Гарантия производителя – не последний критерий в списке покупателя матраса. Срок и условия гарантии отличаются, в зависимости от фабрики, которая поставляет матрас в магазин, ее ценовой политики, географического расположения и уровня клиентского сервиса. Обычно гарантия на матрасы дается на 1-2 года. Некоторые модели среднего и верхнего ценового сегмента идут с гарантией 10 или даже 25 лет. Однако продленная гарантия часто подразумевает обязательное использование защитных наматрасников или иных условий эксплуатации. Все это нужно уточнить еще до покупки.