Новости и аналитика Пресс-релизы Ауди А6: бизнес-класс на вторичном рынке

Ауди А6: бизнес-класс на вторичном рынке

На правах рекламы

Кризисная ситуация в отечественной экономике на протяжении последних нескольких лет ударила по всем сферам и секторам, включая и продукцию автопрома. Красноречиво о сложившейся ситуации говорит статистика по авторынку Московской области, который является одним из крупнейших в стране: по данным аналитического агентства "Автостат Инфо", за 2016 г. здесь наблюдается падение продаж новых легковых автомобилей на 3,7% (на 98971 единиц) по отношению к предыдущему году.

Снижение интереса к новым автомобилям проходит на фоне повышенной активности на рынке подержанных авто. Именно на них в 2016 г. и пришлось 80% всех сделок купли-продажи. Интересно, что повышенным спросом на вторичном рынке пользуются не только экономичные бюджетные модели, но и машины бизнес-класса. И это закономерно. По сведениям портала "Автопоиск", подержанная Audi A6 в среднем оценивается в полмиллиона, при этом новый бизнес-седан Ауди А6 Comfort доступен по цене от 2 млн 260 тыс. рублей.

новый бизнес-седан Ауди А6 Comfort

 

Б\у С-класс и ценовая политика

Анализ объявлений, представленных на рынке Москвы, демонстрирует определенную закономерность в формировании стоимости машин Audi A6 с пробегом:

  • В ценовую категорию 165-700 тыс. руб. (составляет 4,7% в общем массе предложений) традиционно входят автомобили с пробегом 200-480 тыс. км 1995-2006 г.г. выпуска.
  • 24% занимают машины с пробегом 100-200 тыс. км 1997-2015 г.в. — они стоят в пределах 250-1240 тыс. рублей.
  • Шире всего (71,3%) представлены модели с пробегом до 100 тыс. км, выпущенные в 2004-2016 гг. — их можно приобрести от 520 тыс. руб.

Вероятные тенденции

Благодаря своей динамичности и комфортности, автомобили "Аудио" неизменно пользуются популярностью. Согласно информации аналитического агентства "Автостат", по итогам 2016 г. российские дилеры компании реализовали 20706 машин, что позволило марке войти в ТОП 15 самых продаваемых автомобилей С-класса. Кроме того, компания Audi демонстрирует высокую чувствительность к рыночной ситуации. Об этом говорят такие факты, как предоставление специальных условий на приобретение в России моделей, произведенных в 2016 г., и 15%-е снижение цен на оригинальные запчасти. Все это дает основания предположить, что спрос на модели марки в кратко- и среднесрочной перспективе будет демонстрировать относительную стабильность и, возможно, покажет небольшой рост и на первичном, и на вторичном рынке.

Справка о компании:

Портал "Автопоиск" — интернет-площадка объявления о продаже легкового и коммерческого автотранспорта со всех онлайн-автобазаров России. Ресурс позволяет оперативно ознакомиться с предложениями первичного и вторичного автомобильных рынков, сравнить цены на авто у разных продавцов.

Удобная система фильтров сортирует объявления по заданным параметрам, показывает только актуальную пользователю информацию.