Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

Индивидуальный предприниматель, находящийся на общей системе налогообложения, занимается производством продуктов питания, а именно готовых к употреблению салатов, кулинарной продукции, а также замороженных полуфабрикатов (пирожки, вареники, чебуреки и т.д). Основными ингредиентами в салатах являются овощи. На данный момент учет себестоимости продукции, учет затрат использованного сырья осуществляется по калькуляционным картам. Однако отходы при очистке овощей (даже в рамках одного месяца) могут существенно различаться. В связи с чем расходы сырья, фактически выданного со склада на производство, не совпадают с количеством сырья, рассчитанного по калькуляционным картам. Менять калькуляционные карты, в зависимости от поставок сырья, нет возможности. В зависимости от качества сырья количество овощей, необходимое для приготовления определенного количества полуфабрикатов, может превышать установленное. Можно ли списать в расходы фактически истраченное количество сырья?

21 августа 2018
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Перепечатка
Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное