Новости и аналитика Аналитические статьи Франчайзинг – это просто! Все о поддержке столичных франчайзи

Франчайзинг – это просто! Все о поддержке столичных франчайзи

На правах рекламы

Франчайзинг – это просто! Все о поддержке столичных франчайзи

Число предпринимателей, открывших свое дело по франшизе, каждый год растет, и на сегодняшний день эта бизнес-модель охватывает практически все сегменты рынка. Подобрать подходящую франшизу, а также воспользоваться мерами поддержки для франчайзи можно с помощью МБМ.

Бизнес по франшизе имеет ряд преимуществ для ее обладателя. Франчайзи получает готовую бизнес-модель, которая проверена временем, а поскольку бренд уже известен потребителям, расходы на маркетинг минимальны. При этом вложения окупаются быстрее, а сами инвестиции во франчайзинг менее рискованны. Франчайзер оказывает поддержку и консультирует по вопросам ведения бизнеса, предоставляет рекламные материалы, а часто и скидку на расходные материалы и иные ресурсы. 

Конечно, франчайзинг имеет и определенные нюансы – к примеру, нужно следовать строго определенным стандартам, заданным франчайзером, а отклонение от них может грозить штрафом. Политика ценообразования также может быть ограничена. Но, в целом, это одна из наиболее надежных моделей ведения бизнеса, особенно для новичков в предпринимательстве.

 

Как быстро открыть прибыльный бизнес по франшизе в Москве?

Перед приобретением франшизы будущий франчайзи должен выбрать сферу, компанию, под брендом которой будет работать, а также учесть ряд тонкостей. Жителям столицы поможет в этом онлайн-проект "Гайд по открытию – франшиза", который запустила команда МБМ (ГБУ "Малый бизнес Москвы", подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития).

Благодаря гайду начинающие предприниматели смогут открыть бизнес по франшизе в несколько шагов с поддержкой от города. Рассмотрим подробнее.

 

Выбор франшизы

Гайд включает каталог известных франшиз. Для каждой из них разработана карточка со сведениями, которые помогут будущим франчайзи определиться с выбором: размер инвестиций, паушального взноса и роялти, срок окупаемости, год основания франшизы, количество собственных предприятий бренда и франшизных предприятий, а также описание компании. 

 

Открытие бизнеса

После выбора франшизы нужно определиться с организационно-правовой формой, подобрать режим налогообложения, зарегистрировать ИП или ООО, открыть счет в банке, оформить квалифицированную электронную подпись.

С помощью онлайн-продуктов МБМ начинающие франчайзи смогут это сделать быстрее и проще.

 

Бизнес-обучение

МБМ постоянно проводит бесплатные комплексные программы обучения и мероприятия – как в целом по вопросам организации и ведения своего дела, так и исключительно по нюансам франчайзинга. Участники могут выбрать актуальную тематику и удобный формат. А подписавшись на рассылку МБМ, пользователи смогут получать подробное расписание на электронную почту.

А совсем скоро на странице гайда появится видеокурс "Школа франчайзинга", который будет содержать в себе комплекс знаний и практик по открытию, поддержке и развитию бизнеса по франшизе в различных сферах.

 

Подбор помещения

Для открытия бизнеса по франшизе подбор помещения играет важную роль, поскольку оно должно отвечать всем требованиям франчайзера. Подходящее помещение можно выбрать из перечня, предоставленного ГК "А101". Часть объектов недвижимости уже акцептована франчайзером.

Также нужный вариант можно найти с помощью бесплатной онлайн-услуги МБМ "Подбор городских помещений". Достаточно оставить заявку с указанием всех параметров, а затем специалисты МБМ проанализируют предложения на рынке (около 500 объектов недвижимости, в том числе технопарки, киоски в парках и павильоны в метро). Подборка лучших вариантов будет направлена на электронную почту. А если у вас останутся вопросы, вы всегда можете задать их консультантам МБМ.

 

Возврат расходов.

Работая по франшизе, у вас есть возможность компенсировать затраты в рамках специальной субсидийной программы от Правительства Москвы. Можно получить до 1 млн рублей в рамках одного договора франшизы. Возмещается часть расходов на паушальный взнос и роялти, покупку оборудования, уплату процентов по кредитам, полученным на поддержку и развитие деятельности, коммунальные услуги, а также часть затрат на уплату лизинговых платежей. Подробную инструкцию о получении субсидии для франчайзи читайте здесь.


Чтобы воспользоваться всеми возможностями гайда, пройдите регистрацию и создайте личный кабинет на сайте mbm.mos.ru.