10 июня 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости
Правовые консультации (практика)

8 июня 2016

ИП совмещает УСН (объект налогообложения "доходы") по виду деятельности "Сдача в аренду собственного движимого имущества" и патентную систему налогообложения по виду деятельности "Сдача в аренду собственного недвижимого имущества". Учет основных средств по движимому имуществу ведется, есть документы, подтверждающие первоначальную стоимость, и начисляется амортизация. Учет основных средств по недвижимому имуществу никогда не велся, торговый комплекс оформлен на физическое лицо, в полном объеме используется в предпринимательской деятельности. 1. Надо ли определять остаточную стоимость торгового комплекса, если он используется в деятельности, находящейся на патентной системе налогообложения? Надо ли определять остаточную стоимость торгового комплекса, если ранее он использовался в деятельности, находящейся на УСН? 2. Если доля в праве на объект недвижимости была подарена дочери матерью и дочь как ИП совместно с другим собственником сдает торговый комплекс в аренду, правильно ли будет определить первоначальную стоимость на дату дарения как рыночную и исходя из этого восстановить амортизацию? 3. Если торговый комплекс был построен в 2005 году и никаких документов, подтверждающих затраты на его строительство, у ИП не сохранилось, как определить остаточную стоимость? Правильно ли будет определить первоначальную стоимость на дату ввода в эксплуатацию как рыночную и исходя из этого восстановить амортизацию? Каков порядок определения стоимости основного средства в бухгалтерском учете в целях контроля за лимитом стоимости основных средств в связи с применением УСН (по приблизительным оценкам доля каждого собственника торгового центра составляет около 100 млн. руб.)?
Опрос

Как Вы относитесь к предложению Минстроя России исключить управляющие компании из числа посредников в цепочке оплаты за оказание коммунальных услуг?

  • Положительно – оплата ЖКХ напрямую в ресурсоснабжающую организацию сократит риск взимания необоснованных платежей
  • Положительно, поскольку так деньги быстрее дойдут до адресата
  • Отрицательно – гораздо проще платить одной организации, чем нескольким
  • Мне все равно

Ответить

Результаты исследований
 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок