Эксперты советуют отказаться от практики дарения долей в праве на имущество, приобретенное за счет средств материнского капитала

Речь идет о фактах дарения долей во исполнение законодательно установленного требования по оформлению такого имущества в общую собственность родителей и детей.

Страховщики предлагают сохранить за собой компенсацию рисков ответственности застройщиков в долевом строительстве

Между тем в Минстрое России полагают, что страховании и банковское обеспечение – неэффективны, и на смену этим инструментам должен прийти специальный фонд.

Член ОП РФ Лидия Михеева: "Законопроект об информировании граждан о рисках валютных займов ситуацию не ухудшит, но и вряд ли поможет"

Общественники пришли к выводу, что формулировка проекта закона слишком размыта, а порядок доведения указанной информации не определен.

Член ОП РФ Лидия Михеева: "Законопроект об общественном контроле в местах принудительного содержания ограничит возможности правозащитников"

Особенно критично эксперты восприняли норму, позволяющую сотрудникам ФСИН России прерывать беседу членов общественных наблюдательных комиссий с подозреваемым или обвиняемым.

Изменение условий выплаты компенсации за утрату жилья добросовестным приобретателем может привести к невозможности ее получения

В ОП РФ прошли нулевые чтения подготовленного Минэкономразвития России законопроекта о сужении круга лиц, которые могут рассчитывать на эту компенсацию.

Некоторые регионы нашей страны могут получить статус особо значимых аграрных субъектов

Наличие данного статуса предполагает получение дополнительной государственной поддержки в виде закрепления минимальных закупочных цен, финансирования инженерной и социальной инфраструктуры и т. д.

Условие договора о компенсации контрагентом доначисленных налогов из-за его недобросовестных действий

Доначисленные налоги, штрафы и пени – далеко не полный перечень издержек, которые несут предприниматели вследствие недобросовестных действий своих контрагентов. Можно ли предусмотреть в договоре условие о компенсации подобных имущественных потерь, напрямую не связанных с исполнением обязательств?