Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Соответствующие правила будут действовать в период с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20 ноября 2020 г. № 36). Документ принят в рамках "регуляторной гильотины", в этой связи одновременно признаны утратившими силу ранее действующие санитарно-эпидемиологические требования в данной сфере.
Правила устанавливают требования и условия деятельности юрлиц и физлиц, связанной с реализацией пищевых продуктов, а также к зданиям, сооружениям, территории, оборудованию, транспорту, используемым при продаже пищевых продуктов.
Например, размещение торгового объекта в МКД должно осуществляться при условии санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых помещениях. Не допускается погрузка или разгрузка у входов в жилое помещение. Также предусматриваются требования к организации водоснабжения и водоотведения, системам отопления и вентиляции, освещения помещения (естественного и искусственного) в торговом объекте.
Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться
Установлены требования к обработке оборудования фасовочных помещений, к складским помещениям в части хранения пищевой продукции, к инвентарю, посуде, используемым при реализации пищевой продукции. Отдельно прописаны условия транспортировки, приема и размещения пищевой продукции.
К реализации населению не может быть допущена пищевая продукция:
Сырое молоко возможно к продаже только в месте, где имеется предупредительная надпись о необходимости его кипячения. Хранение бахчевых на земле не допускается.
Также установлены требования к нестационарным торговым объектам и ярмаркам. Для работников торговых объектов, осуществляющих контакт с пищевой продукцией, определены требования к личной гигиене, к смене санитарной одежды. Также предусмотрено, что при наличии признаков простудного или кишечного заболевания, заболеваний кожи рук или открытых поверхностей тела работники должны сообщать об этом руководству организации.
Документы по теме:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. № 23 "О введении в действие санитарных правил"
Читайте также:
Роструд: все работники организаций торговли должны проходить медосмотр
Правительство РФ приняло меры по сдерживанию цен на социально значимые продукты
Утверждены новые правила реализации алкогольной и табачной продукции в магазинах duty free
Банк России разъяснил, как магазинам выдавать покупателям наличные с карт