Новости и аналитика Новости Роструд: все работники организаций торговли должны проходить медосмотр

Роструд: все работники организаций торговли должны проходить медосмотр

Роструд: все работники организаций торговли должны проходить медосмотр 
DragonImages / Depositphotos.com

В силу ст. 213 Трудового кодекса работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Согласно п. 15 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), работники, выполняющую работу в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте, проходят обязательный медицинский осмотр 1 раз в год. Об обязанности лиц, поступающих на работу в организации торговли, проходить медицинские осмотры, говорится и в п. 13.1 СанПиН 2.3.6.1066-01.

Однако в приведенных нормах нет никаких уточнений относительно:

  • категорий работников организаций торговли, которые должны направляться на медицинские осмотры (зависит ли такая необходимость от того, связана ли трудовая функция конкретного работника с работой с товарами и клиентами);
  • типов (видов) организаций торговли (например, не уточняется, распространяется ли данное требование на организации торговли непродовольственными товарами или на организации оптовой торговли).

Роструд, в ответе на вопрос, обязательно ли для работников оптовой торговли непродовольственными товарами через Интернет, которые не взаимодействуют с клиентами или товарами, прохождение медицинских осмотров, пояснил, что требование о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров распространяется на всех работников организаций торговли как продовольственными, так и непродовольственными товарами. Такая точка зрения представлена и в других ответах Роструда, а также в письме Минздрава России от 7 сентября 2018 г. № 14-1/3100555-7722 и судебной практике (см. постановление ВС РФ от 6 декабря 2017 г. № 34-АД17-5определение Пермского краевого суда от 7 августа 2019 г. № 33а-7668/2019).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Отметим, что раньше можно было встретить и иное мнение по данному вопросу (см. постановление Самарского облсуда от 23 ноября 2016 г. 4А-1336/2016, информацию Роспотребнадзора от 28 июля 2017 г.письмо Роспотребнадзора от 5 мая 2013 г. № 09-5228-13-1).

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Роструд рассказал о статусе ответов "Онлайнинспекции"

Роструд рассказал о статусе ответов "Онлайнинспекции"

Чиновники напомнили, что размещенные на сайте разъяснения не являются правовыми актами, а носят рекомендательный характер.

Работники не могут использовать дни освобождения от работы для диспансеризации в личных целях

Работники не могут использовать дни освобождения от работы для диспансеризации в личных целях

На это указал Минтруд России в своих разъяснения, поддержав аналогичную позицию Роструда.

На сколько часов работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации?

На сколько часов работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации?

Напомним, По общему правилу продолжительность такого освобождения от работы составляет один рабочий день один раз в три года.