Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Из выпуска 17 ноября вы узнаете, что Правительство России утвердило долгосрочную программу развития IT отрасли, которая охватывает период до 2025 года. Особое внимание уделяется развитию сферы IT в ближайшие 6 лет.

На правительственном уровне был рассмотрен ряд вопросов относительно государственной поддержки и развития русского языка. Для его популяризации, а также выработки предложений по совершенствованию госполитики в этой сфере, образован Совет по русскому языку при Правительстве России.

Скоро в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд будет введена в действие контрактная система. Согласно ей, отдельные товары, работы и услуги должны закупаться путем проведения электронного аукциона.

Средства Фонда национального благосостояния, как и пенсионные накопления, находящиеся в доверительном управлении государственной управляющей компании, планируется направить в ряд самоокупаемых инфраструктурных проектов.

Министерство труда и социальной защиты скорректировало Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей.

В настоящее время без законодательного закрепления для некоторых потребителей устанавливаются тарифы на электроэнергию ниже экономически обоснованных. Также установлены предельные минимальные и максимальные уровни тарифов на электроэнергию по регионам на будущий год.

В целях обеспечения мер безопасности на период проведения Олимпийских игр в акватории Черного моря будут установлены запретные для плавания районы.

Об этом и многом другом вы узнаете из "Правового обозрения", вышедшем на канале "Закон-ТВ" 17 ноября.